7 октября

Любовь Ушакова
                "нам бы только с тобой переждать до апреля...
                ты не знаешь: в калинах поёт соловей? -"
                Стрегий


Переждём до апреля,
                у зимы три луны...
До зимы три недели...

Соловьи влюблены —
Запоют на рассвете,
                им не надо вина,
Только б крылышки детям,
                и в цветеньи — весна...

А пока у камина,
                что печуркой зовут
Губы цвета кармина, 
                твой покой стерегут...
Жар огня или хмеля,
               скрасит стужу зимы,
Переждём до апреля...
обречённые мы...


Фото автора: Осень целует...