Тигр

Любовь Ильенкова
Раздаётся грозный рык,
И белеет острый клык.
Сквозь тайгу летит огонь.
Ускоряется разгон
Для последнего прыжка:
Кошка быстра и тиха.
Не знаток весёлых игр!
Это уссурийский …
                (ргиТ)