Просьба

Андрей-Давыдов
Не может быть делом коротких мгновений
Все то, что возникло в процессе Творенья.
И запах, и звук исчезают не сразу,
И долго плывёт эхо брошенной фразы...
Скатившись со склона, разбившийся камень
Способен осколками ранить веками.
Способно перо улетающей птицы
Над нами часами по небу кружиться.

Зажжёт облака свет зашедшего солнца,
Уйдёт человек, а тепло остаётся...

В моей книге жизни не вырвать страницы,
И те, в том числе, от которых стыдиться
Приходится мне, и признаться придётся:
Немного чего от меня остаётся...
Останется просьба, возможно, смешная,
К кому обращаться с ней, право, не знаю:
Когда наконец мою книгу закроют,
Не только теплом оставаться с Тобою!

2012

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/Prosba.mp3
Музыка - А.Новиков