Играя с ветром

Андрей Цуприк-Шатохин
В непогожий осенний вечер
Дождь на крыше танцует польку...
До весны ещё целая вечность
И не знает никто "это сколько?".

Кто смелее, пускай встревожит
Потихоньку свою гитару
И на память в альбом положит
Жёлтых листьев кленовых пару.

Пусть поздравит страну с Покровом,
Всех живущих в ней иноверцев...
В "ушко" музыки вденет слово
И зашьет все прорехи в сердце.

А когда полетят снежинки,
В белой краске утонет город,
Ни к чему накрывать поминки,
Я покамест душою молод!..

В непогожий осенний вечер
Я брожу по грибной аллее...
Вновь со мною играет ветер
И немножечко веселее!