Пещера Альтамира

Елена Образцова
Прапращур мой не ныл, не охал.
Когда бывал голодным очень,
из тайничка брал плошку с охрой,
сиеной, известью
и прочим.

Жену укладывал на сено
в ночной гамак,
где соль и мускус,
потом искал большую стену
под стать лирическому чувству.

Он жизнь провёл среди бизонов
и познавать хотел их дальше.
Глазок углём, и нарисован
ещё один,
совсем не страшный...



*Альтамира - пещера в Испании с полихромной каменной живописью эпохи верхнего палеолита.