Тихий Дон

Евгений Крюков-Донской
            


Тихий Дон, Тихий Дон, Тихий Дон…
Чередой своенравных времён
Волны к морю несут год от года
Столь желанное слово – свобода.

Тихий Дон, Тихий Дон, Тихий Дон…
И богатым, и бедным был он.
От врагов был защитником веры
Милосердным и жестким без меры.

Тихий Дон, Тихий Дон, Тихий Дон…
Слышал он и веселье и стон,
Тех кого, собирая веками,
Он Донскими назвал казаками.

Тихий Дон, Тихий Дон, Тихий Дон…
Доном-Батюшкой звали кругом.
Он умел по-родительски строго
Сыновей провожать в путь-дорогу.

Тихий Дон, Тихий Дон, Тихий Дон…
Сколько вырастил славных имён.
Скольких он отпустил за мечтою,
Наградив их геройской судьбою.

Тихий Дон, Тихий Дон, Тихий Дон…
Ты судьбою подаренный сон.
Шлю тебе я сыновний поклон,
Тихий Дон, Тихий Дон, Тихий Дон