Луч из-за туч

Ольга-Влада Скобелкина
               
Покатилось по небу, словно жёлтый мяч
  Непоседа-солнышко и помчалось вскачь:
    В облаках, взъерошенных, точно ватный ком,
      Крутануло солнце «сальто» кувырком.

Оглядело землю и видит чудеса:
  Сосняки, дубравы, дремучие леса.
    Ровные квадраты – угодья хлебных нив
      Раздувает ветер, колосья наклонив.

Изогнулась лентой широкая река,
  Рябь блестит, как бисер от солнца, ветерка.
    Тихо волны шепчут с пологим бережком:
      - Здесь, в траве приятно бегать босиком!

И решило солнышко – надо угодить,
  Людям добрым счастье и благо подарить,
    Прочь согнать обиду и слёзы осушить,
      И лучами-ручками чудеса творить.