Городу Глухову

Владимир Рябинин Курский
   

Столица гетманского края,
Скажи, ты помнишь Русь-сестру?...
Тебя от ляхов защищая,
Она пришлась не ко двору.

 Родным не делая плохого,
Она, как старшая сестра,
Ушла из дома родового
Своею силою горда.

Когда, скажи ты мне, меж вами
Вдруг пробежал какой-то кот?
Ведь на валу твоём веками
Стоял Московских створ ворот.

Москва гудит...И слава Богу…
А ты стал пленником времён –
Теперь от Киева дорогу
Встречает караул колонн.