Как понять мне

Алекс Евницкий
 Как понять мне эти ели? –
 летом шубы понадели.
 Пережили столько зим,
 и теперь вот зябко им.

 А зимою тополя
 нагишом пошли в поля.
 И ведь это год от года.
 Стыд и срам на всю природу!

 Неподвижен и изменчив,
 и серьёзен, и беспечен,
 мир зелёный, наш сосед,
 как же юн ты! Как ты сед…

 18.8.2008