Аренда

Олег Зуев
Взять  бы напрокат ночь
Чтобы целый город не прочь
Чтобы всех в своих тесных квартирах
С холодильников дверцей, вся в сувенирах

Взять бы напрокат лето
Чтобы море и солнце, и света
Чтоб дельфины прямо в руки легли
Раздавая на счастье улыбки, рубли, корабли

Напрокат бы взять осень
Не уйти, не остаться, не бросить
И все листья назад просто так вернуть
И, шутя, кверху дном, в мире все перевернуть

И взять бы,  где-нибудь,  жизнь напрокат
Вроде и сомневался, вроде и рад
Чтобы в мутной воде утонула тоска
Из бездарности, вдруг, таланта блесна