Точка невозврата

Артур Гор
В щемящей невозвратности касаний,
В холодных брызгах тихого дождя,
В необратимом тонком угасаньи,
В ту ночь мучительно искал тебя...

В томительной безбрежности миров,
В толпе теней, плывущих сквозь поток,
В калейдоскопе движущихся снов,
Тоскливо я искал любви глоток...

И понял я всей раненой душой,
Что точку невозврата мы прошли...
И потому тебя я не нашел,
Что разные пути мы обрели...