Нет, я не стала той героиней, как не крути

Александра Господарь
Нет, я не стала той героиней, как не крути,
Радостно-светлые фильмы не по пути,
Я не могла смеяться, когда внутри
Боль вырывалась  с криком на раз, два, три.
Нет, я не то чтобы не старалась – и я могла
Сутками строить клоуна, только мгла
Мне оставалась, когда я была одна.
Это со мною часто тогда случалось..
Знаете, я ведь паника, я истерика, потолок,
Мне слишком холодно, или нужен еще глоток
Воздуха, что врывается, обжигая мое нутро,
Да вот такие крайности, так уж мне нелегко.
Это не про те банальные мыльницы,
Что каждый кричит на каждом углу,
То есть, да, тема немного замылена,
По-другому я не могу, просто все это то,
Что я чувствую наяву, здесь, сейчас, в этой
Теплой засушенной комнате, как в бреду.
Я лишь про то, что не в силах себя менять,
Я не могу под других себя подминать,
Я не могу улыбаться и лебезить,
Я не могу просто взять и тебя любить -
И не думать, что там дальше и что сейчас,
Я ведь привыкла подсчитывать каждый час,
Когда ты не рядом, я просто не чувствую «нас»,
Да, вот такой вот фарс.
Я знаю свои ошибки, несу как крест,
Меняюсь, словно лезу на Эверест,
Но если на том конце снова гаснет свет,
Нет сил, нет радости и желанья нет.
И да, есть где-то принцессы – как божий свет,
Есть девушки, в которых надлома нет,
Вот только я не в силах нести всему миру добро,
Согревать теплом.
Во мне – надлом.