Взгляд со стороны

Андрей-Давыдов
Опять зима, всё дольше длится вечер,
В раздумье снег нисходит с высоты...
И нам пора задуматься о вечном,
И на себя взглянуть со стороны

Предполагаю, многое откроем
Неоднозначного в картине сей.
Не подлецы, надеюсь, не герои,
И не творцы горячих новостей

    Мы просто выбрали трамвай попутный
    Мы просто сели и глядим в окно,
    На жизнь снаружи, что мелькает будто
    Отрывки из знакомого кино

И может быть своё предназначенье
Вот так случайно проглядели мы?
Пока не поздно, Господи, прозренье
Даруй, и этот взгляд со стороны!

Пусть наш трамвай не пронесётся мимо
Всех остановок в нужный день и час,
Должно быть в жизни что-то поправимым,
Под нашим взглядом, устремлённым в нас...

2011

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/Vzgliad.mp3
Музыка - А.Новиков