Старушка

Лана Протасова
Вот старушка стоит в уголочке
Печать бедности горькой на ней,
И в руках она держит цветочки,
Что душистее всех и нежней.

А была молода и красива,
Счастьем дивно лучились глаза.
…И на ландыш лесной молчаливо
Как росинка упала слеза.

И вдруг ландыш сказал – ты послушай:
Тосковать перестань поскорей -
За твою, за бесценную душу
Я душой поплатился своей!