Каштан

Елизавета Мартынова
Каштан, цветущий в октябре –
Какая странная картина!
Горящий снегом на заре,
Пылающий наполовину
Огнём, а после – темнотой,
Распятым днём, вороньей чащей.
Он, с радужной своей листвой,
Похож на долгий звук щемящий.
Как будто лампочки зажглись,
Чуть матовы и розоваты,
Как будто в праздник собрались
Друзья, ни в чём не виноваты
Пред временем, перед собой
И с осенью едва знакомы,
И входят в город роковой
И в год, несчастьями влекомый.