Приручить...

Фуджииро
Дай мне себя понять, моё второе Я,
моя обратно-нутряная половина.
В ужимках чёрно-белых бытия
собрать бунтующие знаки воедино
и прокрутить кино полутеней
в шуршащем сумраке осеннего безверья,
от недосыпа мыкаясь, за ней,
своей свободой, прикрывая двери,
оставшись тет-а-тет с самим собой,
пытаясь совместить несовместимость:
щенячью нежность и жестокий вой,
апатию и рьяность. Сделай милость,
моя иссохшая тоскою тишина,
в бессильном хрипе выдохни полслова,
качнись на миг, другая сторона,
дай зверя приручить - себя такого.