Счастье. Доказательство от противного

Кариатиды Сны
               Отзвук - на «Репетиция. Коленками назад» (Очень-Очень Счастливая)
                (http://www.stihi.ru/2013/10/07/215)


я открыла формулу счастья
 счастье есть состояние
 ощущение где несчастья нет
 и поэтому надо заранее
 разобраться с несчастьем этим
 как звучит и какого цвета
 как наощупь воспринимается
 как катается как кусается.
как глядит на нас исподлобья
 как готовит кому-то надгробья
 как ломается что пятак
 и вообще что да как
 а когда мы несчастье узнаем
 как же счастье тогда засияет
 коль придёт к нам нежданно-негаданно
 будто в небе проявится радуга
 будет ровно всё наоборот
 когда счастье с тобой нас найдёт