тот самый

Королёв Дмитрий Федорович
Я в этом городе, ты – в другом.
Дожди и окна. Огни столичные…
Буду стоять под дождем, под зонтом…
Хотя нет. Без зонта –
Так  кинематографичней.

И ты почувствуешь. Выйдешь на свой балкон.
А вечер. Планктон разбегается по домам.
И ты увидишь, тот самый, который  «он».
И ты увидишь, тот самый, который «сам».

И слов никаких! Никаких : «сумасшедший! Привет!»
Мы тысячу лет знакомы. По лужам в ночь…
« ты глупый мой милый, ну что же ты не одет?»
Молчи. Это лишнее.. Это настолько прочее!

Я как пацан малолетний рядом с тобой!
Какие туманы, дожди и ветры?
Готова? Ворую тебя в свой зной-
Туда, за две тысячи километров.

07.10.2013