Геометрия города

Надежда Александровна Скорнякова
Под прямыми углами расходятся улицы.
Геометрия города, выбрав квадрат,
Ровных линий симметрией гордо красуется,
Под линейку рисуя проспект и фасад.

Нарушителям бой! Но на то и законы,
Чтобы их нарушать. И углам вопреки,
Закруглились деревьев упрямые кроны,
Заовалились лужи, свернулись в клубки

У подъездов цветастые клумбы как кошки.
И прямым тротуарам назло по траве
На газонах струятся кривые дорожки -
Непокорных квадрату достойный ответ.