Вот и улетело бабье лето

Ирина Новакова
Улетело незаметно  бабье лето,
На рябине – волшебный огонь,
Белоствольная роща раздета,
Листьев жёлтых рассыпался рой.

Я теперь не бегу  без оглядки,
За собой  не сжигаю мосты,
Вытираю лишь слёзы украдкой,
Чтоб  не видел тоски моей  ты.

Пусть голубкой взлетит белоснежной
Моя скрытая в сердце  печаль,
Хоть готова к зиме я  мятежной,
Но чего-то мне всё-таки  жаль.