Денёк к закату клонится

Олег Петров 5
                Денёк к закату клонится,
                На запад бежит звезда,
                У храма нищий молится,
                Бежит прозрачная вода.

                Вот так проходит день за днём,
                И год бежит за годом,
                И все мы в сумерки идём,
                А не к небесным сводам.

                И вот помутнела вода,
                И нищий молится устал,
                И жизни тускнеет звезда,
                Бить чистый родник перестал.

                И тучи кругом и проблеска нет,
                И всё посерело вокруг,
                А бешеный бег планет,
                Всё тот же порочный круг.