Челнок унылый

Валерий Пивоваров 2
Капель  по  воде  звоном ,
По  речным  затонам .
Осоку  остру  пригнуло
К  берегу  с  крутизной
                широкой .
Запах  стран  и  резок
Намокшими  цветами .
Вдали  седой  отрезок ,
Облако  дождливо  встало .
Так  льет  над  омутами
С  порывом  теплый  ветер .
Стою  у  берега  мокрый ,
Я  лодку  взглядом  встретил .
Челнок ,  ты  утлый ,  мокрый ,
Плыл  в  беспросветном  мире.
Как  надежда -  смутный !
Над  речным  простором
Сердце  сиротливо ,
Шорох  водным  звоном
По  речным  затонам .
Ветром  капли  в  омут
С  головою  тонут .