Предательство

Любовь Ларкина 3
 
 
Если  в  человеке  есть  божья  искра,  то  разве  простой  смертный  вправе  стоять  на  его  творческом  пути?
   Как  тяжело  сознавать,  что  близкий  человек,  с  которым  ты  делишь свой  кусок  хлеба,  тайно  и  явно  вредит  тебе,  предавая  на  каждом  шагу.
   Как  трудно  делать  вид,  что  ничего  не  знаешь  об  этом,  но  когда-нибудь  она  не  выдержит  и  всё  выскажет  ему.  И  тогда  произойдёт  полный  разрыв!
   Как  она  обманулась!  От  сознания  этого  постоянно  гложут  досада,  обида,  Нарастает  неприязнь  и  раздражение  друг  другом.
   Она  не  хочет,  кого-либо  раздражать,  особенно  его,  ведь  она   любит  его!
   Но  ничего  не  получается!  Куда  девалось  былое  очарование? Куда  девалась  та  искра,  которая  пробегала  между  ними  даже  за  тысячи  километров  друг  от  друга,  при  одной  мысли  о  нём?
 Всё  сгинуло  под  ветром  вероломства  и  предательства.
   А  жизнь  такая  короткая! – Невозможно  начать  всё  заново!
Сколько  раз  уже  приходилось  ей  это  делать!
   Теперь  же  нет  никакой  надежды  на  обновление,  на  чью-то  искреннюю  взаимность!
                9/12 – 1999 г.