Отблеск белой луны

Валерий Пивоваров 2
Отзвучал  белый  день
И  луна  так  печальна ,
Проплывает  с  востока ,
Обозрима ,  туманна .
Вой  собак  заглушен
На  краю  деревушки ,
Слышен  шорох  листвы
И  кукует  кукушка .
Тут  весь  мир  замолчал ,
Потонув  в  безымянье .
Дух  всенощный  покрыл
И  тоской  ,  и  печалью .
Свет  луны  разлился
По  кладбищенским  скверам .
Вспыхнут  звезды  в  ночи
Над  старинным  собором .
Капли ,  брызги  блестят
Родника  устремленно ,
И  по  камушкам  льет
Песни  плеск  монотонный .
Серебром  диск  луны
Над  седой  пеленой ,
В  полумраке  немом
Вся  трава  в  окоем .
И  в  чуть  серую  муть
Под  размытой  луной ,
Отблеск  старых  крестов
И  могильных  цветов .
Те  цветы  -  незнакомцы ,
Горечь  едка  тумана .
Нет  для  нас  тут  живого ,
Все  утрачено  снова .
Луч -  беспечный  хрусталик ,
Озарив  постументы ,
Воет  мертвый  мотив .
Дрожь  и  холод  моментом .
Отзвучал  былой  день
И  луна  отыграла .
Лишь  роса  по  траве
Покрывалом  сверкала .