Бесконечность начинается у моря...

Татьяна Гуйван
Бесконечность начинается у моря
И уходит в небо высоко,
Где воздушные из облаков герои,
Замки, города и ничего.

На волнах качается устало
Мой вчерашний затонувший день.
В тишине и пустоте начала
Солнце гонит прочь ночную тень.

Подставляю Высшему ладони.
Мне б просить. Да только вот чего?
Мне б простить все то, что не утонет
В бесконечной мудрости веков.

Все это, быть может, иллюзорно.
Моря нет и нету облаков,
Нет меня, раскинувшей ладони,
Чтобы небу подарить любовь.