Божий сын

Наталья Захарова Огонь
Усталый хожу по звёздам,
Ношу я фонарь в руке.
Вот только искать тебя поздно,
Покинул ты рай налегке.

Не взял ни жены, и ни сына,
Забыв про заветы отца.
Творенье моё - мужчина!
Пылинка от мудреца...

Под видом дождя и тумана
Вставал у тебя на пути.
Когда одинокий и пьяный,
Пытался друзей ты найти.

Но вместо высокой дружбы
Ты плёлся к врагам, что лгут.
Рабом приступая к службе,
Где бедных и слабых гнетут:

За подлость дают награду,
За скромность - жестокий смех.
Народ, одураченный смладу,
Как общее благо чтит грех!

Кутил ты с женою соседа,
И портил чужих дочерей.
Смотрел на росейские беды,
За шторами хаты своей...

Как жалок ты был в охоте
Набить до отвала живот,
Вкушая обеды из плоти,
В мучениях которая мрёт!

Я всех создавал милосердно,
Чтоб жили, трудясь и любя,
Но поняли слово неверно,
Возвысили люди себя!

Очнись же, пока призываю!
Земле поклонись и цветам.
Ведь всё про тебя уже знаю, -
Брожу с фонарём по пятам.

Как грустно бывает Богу,
Когда его главный сын
Не может осилить дорогу,
Достойную русских мужчин!

07.10.13 ©NZ