Любовь и Боль

Виктория Гулякова
Я люблю тебя, Осень. И ненавижу!
До крика! До яда в легких!
Ты – клеймо на моей жизни. Слышишь?
СЛЫШИШЬ?!
И целуя тебя - горько.

Я ценю тебя, Осень. И презираю!
До слез! До жжения в сердце!
Ты – души моей боль. Немая.
Глухая.
Мне впредь с тобой не согреться.

Я хочу тебя, Осень. И отвергаю!
До хрипа! До хлада в жилах!
А ты все шепчешь: «Я взлетаю…
Взлетаю…
На твоих сломанных крыльях».