Рифмованные мысли

Ирина Эдуардовна Юдина
Снова записала рифмованные мысли.
И они как тени надо мной повисли.
Обрели структуру, выровнялись в строчки,
Занимают место на одном листочке.
А ведь нужно годы боли и сомнений
Чтобы эти строчки на меня смотрели..
Сколько нужно было им в душе рождаться
Чтобы наконец-то миру показаться?
Может быть не надо боли и сомнений?
Лучше без листочков и стихотворений?
Но никто не спросит, знает провидение
Как заставить Ирку писать стихотворения.