Я мыслю, значит я живу...

Новоселов Лев Сергеевич
       Когда вы принимаете решение,силы Вселенной
       вступают в заговор,чтобы его осуществить.
                Ральф Валдо Эмерсон

Я мыслю, значит я ещё живу.
Я птицам уподобиться дерзаю,
Когда я мыслью в облаках витаю
Не в грёзах, не во сне, а наяву.

Я не поэт. Ремесленник стихов,
Причастный лишь слегка к красотам света,
Где мне до званья гордого ПОЭТА,
Прославленных властителей умов

Как скромный дар,кладу свою тетрадь
К их величавым мраморным подножьям.
В твореньях их сияет искра Божья,
В моих же - лишь желание писать.

И впечатления свои в порядок строф
Выстраивая, вновь терзают муки,
Что эти строчки, превратившись в звуки,
Рознятся от произносимых слов...

Стыжусь их и краснею всякий раз,
Читая, моей подписью скреплённых.
В сомненьях, не решусь. Но и сейчас
Их вижу, словно в пепел  превращённых.

Боюсь, меня осудят, не поймут,
Сочтут - напрашиваюсь на комплименты.
Но я клянусь - как часты те моменты,
Что мнится - всё это словесный блуд...
        *      *      *
Мышление способно делать чудо.
Создать реальность, новую во всём.
Ведь сила мысли безгранична, всюду
В мечтах, которые мы создаём

Мечты сбываются. Вы замечали,
Что у людей, таящих негатив
В мозгах, он превращается в печали,
Всё прочее собой опередив.

Напротив, кто богаты позитивом,
Идут по жизни, миновав преград.
И в большинстве своём они счастливы,
Настроив жизнь на позитивный лад.

Ведь что мечту осуществить мешает -
То, что гнетёт собою организм,
То, что наш быт в мученья превращает,
Плодясь незримо - это пессимизм.

Собрав в себе всю жизненную силу,
Гоните прочь его, как грязь, как слизь.
Тогда всё, чем судьба обогатила,
Воспрянет, радостью наполнив ЖИЗНЬ.

                Октябрь 2013