Причуды осени

Луиза Давлетшина-Галимова
Первый снег лёг на поля пятого октября,
На плодовых деревьях в саду,
Не сбросивших зелёную листву,
Снег клочками лежит.

На горы природа бережно примерила
Кружевное покрывало белое.
Предзимнее небо, сизовато-блёклое,
С лёгким укором на землю смотрит.

До зимы календарной ещё далеко,
Но первый вестник давно
Постучал к нам тихонько в окно
Мокрым снегом с дождём.

И уже через сорок дней
Утвердится зима, ляжет снежный наст:
Радость шумных морозных забав
Ждёт с весёлой улыбкою нас!