Село

Валерий Пивоваров 2
Селение .  Село ,
И  дома  черепицей  покатой .
Дышат  луга  и  поля
Васильками ,  ромашками ,  мятой.

В  дали ,  на  бугру ,  все  в  цветах
Окраса  граната .
Приокский  край  и  легкое  небо
В  лучах  заката .

Время  сверчков ,  светлячков
И  ангелов  сладких .
Старик ,  с  косой  на  плечах ,
По  краешку  пашни .

Мычанье  бредущих  коров
И  смех  ребятишек ,
Идущих  с  рыбалки  гурьбой .
Вспорхнут  воробьишки .

Изменчивый  ветер  реки ,
Приокск  и  Ока  стороною .
Сосны  пиками в  небо
Высоко - высоко - высоко .

Взгляну  в  небеса ,  святым  улыбнусь
С  мольбой  о  грядущем .
Приокский  край ,  красивые  дали
И  ты ,  Всемогущий .

Под  вечер, игривый  ветер,  гремуч ,
Закат  полусонный .
И  капельки  слез  из - за  туч
Кропят  с  небосвода .

Селенье .  Село
И  дома  черепицей  покатой .
Лишь  дождь  моросит  по  стеклу
И  по  будке  с  собакой .

Дышут  луга  и  поля ,
Дождем  наливаясь .
Луна  сквозь  дальние  сосны
К  селу  пробиралась .

Плывет  серебристым  диском
Вдоль  поля  и  речки .
Раскинула  свет  по  селу
Хрусталем  искристым .

Словно  колесико  яркое
Ты  с  поднебесья ,
Четко  видное  оку ,
На  пустошь  села  скорей  влейся .