Ставка на рекорд

Владимир Грикс
    СТАВКА НА РЕКОРД

В России живут не верблюды.
И мы олимпийским огнём
Докажем, как спорт все мы любим,
Мы к спорту народ подведём.

Вперёд побежит губернатор,
И в космос пошлём мы огонь.
И жил бы сейчас комбинатор,
Остап бы испытывал боль.

И белою завистью мучась,
Мечтал бы: И Я бы понёс!
Огонь, Олимпийская участь,
Забыть управдома понос!

Что трубы текут, люди мёрзнут.
Не платят за свет, ЖКХ,
А Я, как неистовый беркут,
Работаю вроде волчка.

Нельзя многодетных ущучить
За неплатежи и долги.
В дому олигарх стал всех мучить,
Сигналкой, Господь, помоги!

Всегда в новостях будет тема.
А что же Огонь? - Он горит!
Он движется гордо и смело.
О спорте в стране говорит.