Ёжик

Валерий Доронкин
Папа!  У  калитки  ёжик!
Не  игрушечный,  живой!
Дай  его  поглажу.  Ой,
До  чего  колючий  всё  же!
В  серый  шар  свернулся.  Славно!
Нет  ни  мордочки,  ни  лап —
Спрятался.  И  как  забавно —
Сам  в  себя!..  Послушай,  пап,
Фыркает.  Похоже  злится.
Вот  бы  приручить  зверька!
Так  хочу  с  ним  подружиться.
Хочешь,  ёжик,  молока?
На,  попей...  А,  недотрога,
Выставляешь  понемногу
Носик  чёрненький,   на  нас
Смотришь  бусинками  глаз.
Ну  какой  же  ты милашка!
Пусть  в  колючках,  но пригож.
Ишь,  как  потянулся  к  чашке!
Мы  друзья  отныне,  ёж?!