Огурец

Надежда Мельник
Висит на ветке за листом,
Гордится жёлтеньким цветком,
И долго носит на носу
Свою цветочную красу.
Он очень любит воду пить,
Зелёным усом шевелить,
Хрустящий, сочный молодец,
Его названье  –  огурец.