Запах черепах

Диана Гришанова
За лето я пропахла чувством ожиданья.
Пропахла табаком, углём...И без тебя
Губила бурно-сладкие воспоминанья
О тех стихах, что написала, не тая,
попыток полюбить другую жизнь.

Пропахла и тобой до полусмерти,
Вином, всегда прозрачным и сухим.
И черепахами. Пропахла. В изоленте
И день, и два ходила с настроннием плохим.

И черепахи ползали по рёбрам,
Пытаясь настроенье панцырем спасти.
Пришлось по морю вёслами гребсти,
Чтоб черепах не потопить. И мёдом
Я по утрам отпаивала их,
Когда в воде холодной кашлем заражались.
Зарождался тогда во мне мой шизонутый стих.
Про черепах.

Пропахла вся спина чернилами кривыми,
Когда всего одна до туда доползла.
Болезненно, одну её тогда спасла.

Все остальные плавают в воде.
Потом и им найду я место на себе.
Внутри или во вне,
Не объяснить..