Сублимация

Диана Гришанова
Сублимация. Тебя бы хоть на час.
Тебя бы только зрением коснуться.
И в психики порыва обернуться,
Пока она из вне не пристрелила нас.

Сублимация. Тебя бы на мгновение…на миг
А может и на четверть часа для улыбки.
Зыбко, мне ощущать в других тугой твой лик.
Ты помнишь психики моей сквозные дырки?

Ты помнишь те отверстия неровные,
Что залатать не в силах даже ты.
Психические дыры расходились- в Питере мосты
С такой же скоростью рождали звуки инородные.

Но их , увы, не замечала.

Кричала чётко, чётками чеканя стук,
Когда людей угрюмо-грозным взглядом различала,
А сублимация во мне те страхи уличала,
Которые,хоть тут они, не встречу я. Не «если» и не «вдруг».