Листва отшепчет, отпоют метели

Игорь Гуревич
Листва отшепчет, отпоют метели.
Так мы живем, не размыкая круг.
Над нами наши годы просвистели.
Не церемонься с истиной, мой друг!

Коль в зеркале случайном отраженье
тебя не восхищает, не грусти:
включи, мой друг, свое воображенье,
как фары от тумана на пути.

Не хватит фар – зажги повсюду свечи.
Свеч недостанет – солнце засвети.
А если освещать дорогу нечем,
то стоило ль, товарищ мой, идти?