Сезонный вечер

Владимир Шин
Внутри и за окном осенний день.
Стук капель монотонных по карнизу.
Пудовой гирей душу тянет книзу
Тяжёлая, бесящаяся лень.

Сдувает ветер листья, словно пыль
С нетронутых годами фолиантов,
Волною гонит кроны, как ковыль,
К седой зиме. И тут без вариантов.

Дрожат в ознобе мокрые стволы,
К ногам бросая рваные одежды,
Которые вдруг стали им малы,
И на починку нет уже надежды.

Стыдлива и прозрачна нагота,
Просвеченная снимком на рентгене,
Где весь наряд из одного листа,
Как на скульптурах древних поколений.

Сезонный вечер. Всё спешит ко сну,
И стрелочки сошлись на цифре «восемь».
Всё хорошо. Ведь кто-то любит осень,
А я люблю растущую весну!