Звук природы

Валерий Пивоваров 2
Протяжно  зеленью  пыша ,
В  зените  скрылся  лес .
Касаясь  краешка  реки
Березовый  разрез .
В  береговом  березняке ,
Раскинув  гладь  ветвей ,
Листвой  играя  по  воде ,
Стон  ив  и  шум  полей .
Багрян  закат  с  ракит  стекая
И  с  дрожью  застывал .
У  заводи  реки  камыш ,
Так  одинок ,  стоял .
Осоки  колкие  штыки
Тянулись  к  небесам ,
Дурманом  тминный  запах  плыл
К  пшеничным  колоскам .
Тенями  кротко  вечер  плыл
Рисунком  по  воде .
И  отражались  облака
Разводом   в  омуте .
Кряхтели  грузно  у  коряг
Лягушки  на  бревне .
И  в  тон  кузнечику  подпеть
Решил  сверчок  на  пне .
Природы  жизнь ,  застыв  на  миг,
Вся  в  зелени  земной .
Нет  зла  в  тебе  и  эту  ложь
Отводишь  стороной .
С  полета  птицы  звук  услышь,
Язык ,  берез  и  ив .
Реки  шумящу  колыбель
Прими  ты  в  дар ,  как  миф .
Сквозь  серый  мир  теней  я  шел
Лишь  в  первый  раз  узнал .
Насытясь  солнечным  лучом ,
Цветы  с  полей  срывал .
Воды  охапкой  из  реки
Лицо  я  умывал .
Поля ,  в  ромашку ,  ситца  гладь
Стоят  в  моих  глазах .
И  запах  сводит  нас  с  ума
Букетом  жухлых  трав .