Пёстрая взятка

Тина Шотт-Небарто
Мне не надо как француженке
Рисовать янтарь-веснушенки,
Разбежались, словно солнышки!
По лицу столбили колышки,
На носу – смешинки-крапинки,
По щекам – молодки-капельки...
Юность долгая прописана, –
Будь, весна, надёжной пристанью.

Кто деньгами...
Я – веснушками откупилась.
Не старушка, нет!