Вечернее небо

Устина Кириллова
Вечернее небо объятья раскинуло.
Забвения нега. Что спето, то минуло.

И душу согреет вечернее зарево,
Что с каждым закатом рождается заново.

И силится ветер с печалью управиться.
И только к рассвету устанет, умается.

Но с первой слезою тоска сиротливая
Зажжётся звездою. Такая красивая.

И небо не скроет восторгов зарницами.
Покоем укроет и снов вереницами.

Вечернее небо - печаль мироздания
Усталого сердца разделит страдания.