Искушение

Олег Петров 5
                Мне однажды сказал Люцифер:
                Всё устрою в твоей я судьбе,
                И богатство глубинных пещер,
                И все стороны бытия,
                Только будешь служить мне,
                Только мне-для меня.

                Будут ведьмы любить тебя нежно...
                Будет всё,что захочешь ты,
                Ты забудешь свои надежды,
                И земные забудешь мечты.

                Я тебя подниму на вершины сознанья,
                Могу я звёзды подарить тебе...
                На всяком перекрёстке мирозданья,
                Ты можешь изменить судьбе.
                Захочешь тайной сферы созерцанья,
                И в этом помогу тебе!

                И сказал я тогда Люциферу:
                На мне не малая вина,
                Но что мне делать с верой?
                И какова всему цена?

                С улыбкой мне ответил Люцифер,
                Лишь чуть приподнял бровь,
                Есть на земле предостаточно вер,
                Но самая сильная вера-Любовь.

                Ты забудь про любовь и про бога,
                И земную девицу забудь,
                Будет в вечность открыта дорога,
                В бесконечность пойдёт твой путь!

                Я подумал совсем не много,
                Мне же нечего вовсе терять,
                Но любовь вот уже у порога,
                И тревожится сильно мать,
                А земную свою дорогу,
                Я совсем не хочу терять!

                И сказал я тогда Люциферу:
                У вас дьяволов хватит вполне,
                При себе я оставлю веру,
                Ну а вы процветайте во тьме.

                И ловите мгновения в вечности,
                И слушайте музыку сфер,
                Только я не оставлю отечество,
                Ну а ты уходи Люцифер!

                И с презреньем тогда,Люцифер мне сказал:
                Не забудь никогда,что тебе предлагал,
                Я оставлю тебе только несколько стрел,
                Если надо придёшь,ну а сам улетел...
                Ох за что-же я так пострадал,
                Что я сделал не так,и чего не сумел,
                Но сомненья в меня заложил Люцифер!

                И с тех пор он манит,зазывает меня,
                Тёмной песней ласкает мне душу певец,
                И звёздного мне предлагает коня,
                И всё время меня искушает подлец!!!