Огуречные лианы

Надежда Мельник
Огуречные  лианы –
Не растут на них бананы

Лишь зелёный огурец,
Ловкий, сладкий удалец!

Огурец-канатоходец
По канатам  важно ходит.

Выше, выше, ближе к солнцу,
Ус-пружинка цепко вьётся…

Пьёт росу на зорьке ранней,
В жаркий день - дожди желанней!

Тёплым светом напитался,
Чистым ветром обдувался,

Круглобоким стал пострел,
Звонким хрустом  он созрел!