жалеть не буду...

Валерий Пивоваров 2
Выкраду  минуты  из  былого ,
Кадры  дней  листаю  я  назад .
Все  прошло - жалеть  уже  не  буду,
Будь  хоть  трижды  мило  вспоминать.
В  памяти  спокойно ,  взор  ликует
И  глазам  протесты  не  нужны .
Все  вокруг - оно  ведь  не  надолго ,
Все  всегда  меняется  другим .
Трудно  созерцать  однообразье ,
Так  ткачиха  бьет  кайма  в  кайму .
И  деньки  набитого  сатина
По  узору ,  штампа ,  одному .
Без  слез  и  грусти  оглянуся ,
Круговороту  плоти  нет  конца .
Живу  в  накале  поиска  всегда ,
И  в  жажде  новизны  горит  душа .
Я  оглянусь  душою  не  лукаво ,
В  сознаньи  будет  истина  горька .
Как  постарело  все - событья ,  дни ,
                минуты ,
Столбцы  ж  стихов  останутся  всегда.
Как  переменчивы  минуты  и
                мгновенья,
Не  повторить  былых  страстей  и  дел .               
Так  пусть  останется  все  там, за
поворотом, 
За  кадром  кадр - а в  мыслях  карусель'.
Слез  не  буду  лить  и  не  дождетесь
Выбирал  я  сам  себе  пути ,
Выкрав  те  минуты  из  былого ,
Они пусть в  памяти  остались  позади ...