Девчонка - что надо!

Валентин Букин
"Идёт  не  стиляжка - девчонка  с  завода,
 Девчонка  рожденья  военного  года,
 Со  смены  идёт (не  судите  по  виду),
 Подружку  ханжам  не  дадим  мы  в  обиду"
                Юлия  Друнина  1963г.

      50  ЛЕТ  СПУСТЯ

В  Москве, по  Тверской -- ах, какая  походка!
Хохлушка  плывёт, как  под  парусом  лодка.
Девчонка -- что  надо!
И  всё  в  ней -- что  надо!
Мужчинам  с  деньгами  --  хохлушка  награда!

С  Украины  приехала  незалежной,
На  москалей  она  смотрит  небрежно.
Глядишь на  девчонку  --  путана  по  виду,
Вон  мент -- он  земляк, и  девчонку  в  обиду
Не даст  из  Полтавы. В  Москве  мент  працует,
Хохлушка  не  трусит  --  её  он  "крышует".
Девчонка  --  что  надо!
Причёска  --  что  надо!
И  туфли  на  "шпильках",
И  сумка  --  "модерн",
И  юбка  короткая  выше  колен.

В  родной  Украине   -- закрылись  заводы,
Затихли  станки,  не  дымят  теплоходы,
Хохлушка  в  Россию, с  такой-то  походкой!
Бля-дует  в  Москве  из  Полтавы  молодка,
А  в  сумке  --  Тараса  Шевченко  стихи,
Да  пара  гондонов  -- комплект  для  "любви".

В  Полтаве -- сестрёнка  и  брат -- оголец.
Кормить  малых  надо, иначе  конец.
Мать  в  траурной  рамке  глядит  со  стены,
Отец  бросил  их, он  у  новой  жены.
Где  хлопец  любимый? -- Да  нету  пока,
Видать  на  Майдане  "даёт  гопака"...

Устала  девчонка? -- держись хоть для  виду,
Тот  мент  землячок твой --  не даст  вас  в  обиду.
Плывёт  по  Тверской, как  под  парусом  лодка,
Красотка  Полтавы, хохлушка -- молодка.
Рождения  --  девяносто  первого  года -
В  тот  год  "незалежная"  стала   погода...
И  ноги  --  "от плеч",  и  фигура  --  что  надо!
От  Фактора  Макса  губная  помада...

В  таких  мы  красавиц  влюблялись  когда - то,
Другая  страна  была  правда, ребята,
А  нынче  --  ПРОДАЖИ  у  всех  на  виду,
За  что, Бог послал  на  хохлушку  беду?