Солнце вырвало время у туч

Алиса Толкачева
Солнце вырвало время у туч,
Щедро выкатилось, раскрылось!
Этот год для кого-то везуч,
Для того, в кого солнце влюбилось.
А меня обошло стороной,
Не со зла, просто так, как-то вышло. Я сижу, как всегда под луной,
Тихо-тихо... Домашнею мышью.
Мне спокойствие, видно важней,
Без надрывных горячих эмоций,
Простота беззаботных вещей,
Формирует расклад пропорций. И приняв свою тихую суть,
Чуть с отрывом от производства.
Я пытаюсь спокойной уснуть,
Без обид, без вины, без юродства.
Мои руки сложили ковш,
Чтоб туда уместилось светило, Мне луна - неразменный грош,
Все долги налегке отпустила.
Циферблатные стрелки спешат,
Отмеряя минуты-секунды.
Я пытаюсь любовь снова вспять,
Развернуть, будто сани в тундре. А она виновато молчит,
Опуская глаза в оправданье.
Только сердца тяжёлый магнит,
Сам себя отдаёт на закланье.
Тёрпким привкусом горечь встреч,
И хрустящим песком обида... Ничего не смогла сберечь,
Превратив боль потерь в Атлантиду.
Не моргая гляжу в окно,
Силуэты сличая деревьев.
Солнце или луна? Всё равно...
Если крылья теперь без перьев...