Боль

Николай Манько
Тот, кто в политику играет,
тот знает, где и в чём порок,
а доброта не умирает
и на неё взведён курок.

А в министерстве  совещанье,
где средства взять,
с кого щипнуть?
Нас  приучили к обещаньям,
А вот они -то и живут! 

Колхоз, который был разрушен,
Не заработать ни рубля!
Бугут из сёл и деревушек,
 как с тонущего коробля.

А ведь места были красивы!
и чья вина, каких вождей?
И боль  теперь за всю  Россию,
и жалко мне простых людей!