Тяжело быть забытым

Валерий Пивоваров 2
У  смерти  моей  глаза  зеленые ,
Смотрят  приветливо ,  ласково .
Смотрят  в  глаза  мне - влюбленные,
И  сердце  баюкают  сказками .

На  могилке  моей  будут  розочки ,
И  вьюнки ,  и  лилии  с  ивою .
Только  годы  проскачут  как  козочки,
Зарастет  все  вокруг  крапивою .

Покосится  мой  крест  и  сгорбится ,
И оградка  моя  ржой  покроется .
Лишь  тогда  может  кто  и  сподобится ,
И  калитка  оградки  откроется .

Знайте  все - тяжело  быть  забытым ,
И  могильной  землею  зарытым .

Я  не  смерти  хотел ,
Я  лишь  жизни  искал ,
Чтоб  увидеть  рассвет
Над  обломками  скал .

Только  ива  плакучая  рядышком ,
Да  бурьян  омывается  росами .
И  мне  чудится ,  и  мне  грезится
Моя  девушка  с  русыми  косами .

Ведь  не  страшно  мне  и  не  больно ,
И  сердечко  мое  не  кольнет  теперь .
И  душа  моя  птицею  вольною .
Порхнет  в ,  смертью  открытую ,  дверь.

Было  все  в  моей  жизни  отчаянной ,
Были  вы ,  были  радость  и  смех .
Почему  ж  после  смерти  нечаянной
Забывают  всегда  и  про  всех .

Знайте  все - тяжело  быть  зарытым ,
Под  могильной  землею  забыт .

Я  не  смерти  хотел ,
Я  лишь  жизни  искал.
Я  бы  птицей  взлетел
Над  обломками  скал .