Отец

Озурас Давид
В могилу братскую отец
Врагами брошен в сорок первом.
В груди его не стыл свинец
От голода погиб он первым.
И умирая нелегко,
Увидел он сквозь смертный холод,
Над вспухшей головой того,
Кто создал  лагеря и голод.
Проклятья сталинских времен
В крови топило все живое!
И поменял я цвет знамен
На цвет, как небо голубое.
Я выполнил завет отца:
Его святое слово  «Эрец»*
Всю жизнь, пронесший до конца,
Отсчет я начал с новой эры.
Пусть тонут в мареве года
За прошлое грызет обида:
Пусть вечно светится звезда
Шестиконечная – Давида.

* Эрец - Земля Израиля на иврите.               
1987г.