Я дивно устроен...

Леонид Беликов 2
Псалом 137:14
"Славлю тебя, потому
что я дивно устроен.
Дивны дела Твои, и душа
Моя вполне сознает это."

Не случай мне дал на земле появиться,
А Бог удостоил младенцем родиться.
Я стал человеком. Я дивно устроен.
То я созидатель, то пахарь, то воин.

Я думаю, мыслю, мечтаю, дерзаю,
Что Бог разрешает, я все постигаю.
В нем сила моя, потому все подвластно
И нет мне усталости в общем и частном.

Я дивно устроен: и слышу и вижу,
В своей доброте никого не обижу.
Всех сердцем люблю, оттого все мне в радость -
Забота о ближнем и дальнем не в тягость.

Прекрасен я телом, крепки мои ноги.
Я прочно освоил земные дороги.
И руки искусны. В небесные дали
Они звездолеты не раз посылали.

Мне все в восхищенье: и солнце, и небо,
И запах земли, вкус горячего хлеба,
Цветы полевые и дикие травы,
Долины и горы, луга и дубравы.
С рассветом - веселые птичьи оркестры...
Их звонкие трели, как гимны, прелестны.

Мне все в утешенье: и слово и слезы,
И трепет осины, и шелест березы,
Восторг созиданья и горечь паденья,
И все потому, что я божье творенье..

Я дивно устроен, но внутренне все же
Я грешен бываю, прости меня, Боже.
В молитвах к тебе нахожу я спасенье.
О, как нелегко мне мое назначенье...

                ноябрь 1998г. Рига